Papilles et Petits Plats
NANTES (44) 15 KM DU MAGASIN
Papilles & Petits Plats est née en 2009 grâce aux délicieuses terrines cuisinées par les aïeuls de Christine.
Les recettes sont élaborées à base de matières premières rigoureusement sélectionnées privilégiant le circuit court dès que possible. Notamment, les éleveurs de viande sont situés dans la région. Bien sûr, toutes les conserves sont fabriquées localement, sans additifs ni conservateurs.
Les terrines sont élaborées selon les recettes (au gramme près avec juste un peu moins de sel) de la grand-mère de Christine qui les tenait elle-même de sa mère, de sa grand-mère... A ces recettes très "terroir", elle a souhaité sublimer ses petits pots en ajoutant des écorces d'orange confites (cuisinées maison), du poivre Sichuan, des tomates séchées ou d'autres ingrédients sélectionnés au cours de ses voyages, de sa vie...
Quelques années après le lancement de la marque, Papilles & Petits Plats a développé 2 nouvelles gammes de conserves et propose aujourd'hui des tartinables (recettes végétariennes pour l'apéritif) et des chutneys (idéal pour accompagner le fromage, la charcuterie, le foie gras).
Christine n'a pas dit son dernier mot et imagine sans cesse des nouvelles recettes pour toujours régaler nos papilles.