Maison Planchot

LES HERBIERS (85) 83 KM DU MAGASIN

C’est en 1929, que l’arrière grand-père de Dominique Planchot, décide d’ouvrir sa première boulangerie à Saint-Paul-en-Pareds (85). En 1985, Dominique reprend l’entreprise familiale, qui était entre les mains de ses parents.

Il développe la boulangerie, pâtisserie, et créé la chocolaterie en 1990. Il délocalisera le site de production aux Herbiers (85). Grâce à un savoir-faire et une passion dévorante pour son métier, Dominique Planchot obtient le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France en 1994. Son fils, Thomas Planchot réitère l’exploit en 2015, 21 ans après. La Maison Planchot tient à se développer dans le respect de ses valeurs : la stricte sélection des matières premières en favorisant les filières courtes avec des producteurs locaux pour une meilleure traçabilité.

La fabrication artisanale avec des méthodes traditionnelles pour retrouver le goût de l’authenticité. Faites-vous plaisir avec les brioches, biscuits, galettes, et chocolats de la Maison Planchot !

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des contenus de plateformes sociales et réaliser des statistiques de visites.

En savoir plus