La Tourangelle

SAUMUR (49) 144KM DU MAGASIN

Créé en 1867, l’huilerie presse uniquement des noix récoltées par les agriculteurs locaux. Au début des années 90, elle est rachetée par la famille Kohlmeyer et entre dans une phase de renaissance. C’est à cette époque qu’elle prendra le nom de La Tourangelle.

En 2002, le fils ainé déménage en Californie pour y recréer l’huilerie de sa famille. Il fait alors fabriquer sur-mesure les presses afin de garder le savoir-faire authentique.

Aujourd’hui, La Tourangelle fabrique, assemble et embouteille des huiles de spécialité, des huiles d’olives et du quotidien mais aussi des mayonnaises qu’elle exporte partout dans le monde. Les notes toastées de leurs huiles de fruits secs sont la signature La Tourangelle. Basée à Saumur, au cœur de la Vallée de la Loire, La Tourangelle c’est 40 passionnés et engagés pour la cuisine de demain !

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des contenus de plateformes sociales et réaliser des statistiques de visites.

En savoir plus