La Ferme de l'Anfrenière

SAINT MARS DE COUTAIS (44) 50 KM DU MAGASIN

Les premières traces de la ferme de l'Anfrenière remontent au 11ème siècle. Beaucoup de générations de paysans s'y sont succédées jusqu'à l'arrivée de la famille Thabard au 18ème siècle.


Depuis 8  générations, cette famille a suivi les évolutions de l'agriculture, passant d'un modèle de polyculture élevage familial pour se spécialiser dans des productions de ventes depuis les années 50. Ce n'est qu'en 2017 que la transformation a vu le jour à la Ferme de l'Anfrenière : mais quelle aventure ! Depuis lors, cette activité anecdotique s'est développé grâce au soutien de ses clients et la qualité de ses produits pour devenir un pilier de la pérennité de la ferme.


Au pain qui a été le premier produit de la gamme se sont peu à peu ajoutées les pâtes fraîches, l'huile et les graines décortiquées avec l'objectif actuel de vendre 100% de la production récoltée sur les 160ha en circuit court.


C'est aujourd'hui le désir commun d'une équipe de 6 personnes surmotivées et qui se retrouve chaque matin plein d'entrain avec l'envie de donner le meilleur des terres de Saint-Mars-de-Coutais, dans le Pays de Retz.

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des contenus de plateformes sociales et réaliser des statistiques de visites.

En savoir plus