La Ferme de Bel Air
LA MEILLERAYE DE BRETAGNE (44) 36 KM DU MAGASIN
CULTURES :
La ferme de Bel air, c’est 42 hectares de culture !
Céréales cultivées : blé, triticale, colza, pois, orge, blé dur…
Les différentes cultures sont très importantes, cela leurs permet de diversifier les dates de semis, de protéger des maladies, et d'avoir un minimum de mauvaises herbes afin d'avoir un moindre besoin de recourir aux produits de traitements.
Après la récolte de leurs céréales, ils procédent à des semis dites "inter culture". C'est à dire que sur cette période l'azote restante dans le sol est stocké afin de l'utiliser sur les prochains semis et donc aucune pollution dans les rivières. Ce qui leurs permet d'être autonomes sur l'alimention de nos porcs sur leur temps d'engraissement.
Elevage :
Les porcs Naissent en plein air. Les porcelets passent à l'engraissement à 4 semaines.
Aucune intervention stressante pour leurs animaux (ni castration, ni dents coupées, ni queue coupées). L'engraissement se fait sur paille durant 6mois. (1mois de plus que le secteur conventionnel) Ils sont Nourris aux céréales de la ferme.
Transformation :
La ferme possède un Atelier de transformation sur place. Toutes les semaines, ils transforment leurs porcs afin de les vendre à travers des recettes sur les marchés, ou dans les magasins
Toutes les recettes y sont élaborés et imaginés dans leurs atelier avec en guise de qualité aucun colorant ni conservateur.