GAEC Des Coteaux de la Divatte

BARBECHAT (44) 20 KM DU MAGASIN

Une grande aventure familiale qui existe depuis 6 générations. En novembre 1963 au cœur du village de Barbechat, Paul Benureau décide de reprendre la ferme en commençant par 3 hectares avec 3-4 vaches laitières. Et c'est en janvier 1986 que père/fils (Michel Benureau) décide d'un Gaec qui va posséder désormais 53 hectares avec une quarantaine de vaches. En 1996, Patrice Benureau va prendre la relève et s'occuper uniquement des terres et des vaches. Quelques années plus tard, en 2017, Sébastien Benureau, fils de Michel, va créer un labo de transformation ayant pour but de produire leurs propres produits fermiers. 3 ans après le label Bio va venir se greffer au sein des produits, un grand projet tenant à cœur les membres du Gaec. Aujourd'hui, la ferme s'est bien développée avec une large diversité de produits notamment : les yaourts, le beurre, le fromage frais appelé P'tit Paul, la crème crue... Et depuis peu la Tomme et le fromage râpé.

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